希奧信息助力2018上海智慧園區創新論壇成功舉辦

2018-12-17 11:53:14   來源:希奧信息    查看:831


2018年12月17日,中華網訊。

2018年12月15日,由IT高管會、上海浦東軟件園、中國低碳智慧園區聯盟聯合主辦的2018年上海智慧園區論壇在浦東軟件園成功舉辦。本次大會吸引了來自IT行業、各產業園區、各系統服務商等近200名CTO齊聚一堂,共同探討未來智慧園區發展之道。

來自上海浦東軟件園匯智軟件發展有限公司黨支部書記&總經理、上海市浦東新區研發機構聯合會副會長、原上海師范大學數理信息學院副院長顧鋼鋒,中國知名產業地產開發運營商、中國宏泰產業市鎮發展有限公司華東區域公司常務副總裁王琪,中興通訊副總裁、行業解決方案總經理胡劍,杭州南方瑤光產業運營管理有限公司創始合伙人&總經理、原大連軟件園副總裁葉鳴,網新長城總經理、拱數科技執行董事周璞,創世智慧城市運營集團董事長、北京智慧山河科技股份有限公司發起人、"智慧城市產業化發展體系"的積極倡導者和實踐者商維慶博士、中國智慧城市論壇副理事長、江蘇分會會長、專家,國家信息中心信息安全研究與服務江蘇分中心主任、江蘇省智慧城市促進聯盟理事長、江蘇省海外協會副會長、全國城市可持續發展標準化(SAC/TC567)技術委員會專家委員、國家新型智慧城市標準化總體組專家、南京南大智慧城市規劃設計股份公司董事長李旻等領導在會議現場對智慧園區做出建設性的剖析,并給予創新性的意見。

隨著全球物聯網、移動互聯網、云計算等新一輪信息技術的迅速發展和深入應用,"智慧園區"建設已成為發展趨勢,全球產業園區逐漸向著智慧化、創新化、科技化轉變。

智慧園區的“SMART”特性

從2012年至今,政府頒布了多項政策推進智慧園區的建設,更多的園區投身于園區的智慧化建設中。近幾年,我國智慧城市建設步伐也不斷加快,黨中央和國務院也更加注重智慧園區的建設與發展。

會上,上海浦東軟件園匯智軟件發展有限公司總經理顧鋼鋒提到,要做好智慧園區,核心是“以人為本”。人是每一個園區最重要的所在,這一點,希奧信息作為通訊服務商,十分認同這個說法。

                                           

目前中國產業園區共計626家,省級產業園區1166家,而市級產業園區數量更是不勝枚舉。據同濟大學發布的《2017中國產業園區持續發展藍皮書》,2016年全國365家經開區和高新區的GDP合計為170946億元,超過全國GDP的1/5;合計上繳稅收29327億元,超過全國的1/4;合計出口55254億元,占全國總出口的2/5。從2017年開始,國家在智慧園區方面投資超過千億,去年有300個新的園區出現。必須做好“以人為本”,從“管理”思維轉變為“服務”思維,加快智慧園區建設。

智慧園區的打造除了具有完善的園區物理空間配套外,移動互聯網和大數據應用也必不可少,提升園區虛擬空間配套,即線上連接、線下經營的企業社群;營造全球鏈接的社交空間,形成內外開放、資源整合的產業生態圈。通過智慧園區平臺建設,搭建園區神經網絡,使孤立分散的園區企業在園區平臺上找到各自的節點和歸屬,真正推動園區“產業生態”和“自然生態”的形成,最終形成生態化、智慧化的產業園。

中興通訊副總裁行業解決方案總經理胡劍在分享中說到“5G預示著從移動互聯到萬物互聯,新技術的發展必將推動產業園區轉型升級”。

                                            

發展智慧園區是集聚創新資源,強化全球創新資源鏈接,創建創新園區的重要舉措,這既符合中國經濟轉型升級的內在要求,也是迎合新技術革命和創新全球化的大趨勢。互聯網+、云計算、人工智能、大數據的發展和支撐下,智慧園區是產業園未來的發展方向!希奧信息作為協辦方之一,也將全力協助活動順利進行,未來也將繼續關注智慧園區的發展,為智慧城市的發展添磚加瓦。

就像中興通訊副總裁顧劍所說,5G已來,未來將是數字化和萬物互聯的時代。希奧信息致力于企業智慧營銷解決方案,為企業發展實現可視化、數據化提供通訊+流量等互聯網化營銷手段和系統支持,未來,希奧信息將在通訊業更加發力。希奧信息深耕短信行業12年,未來,希奧將通過長達12年的通訊行業經驗,助力傳統企業實現互聯網化、數字化轉型,更為智慧園區、智慧城市的建設貢獻屬于希奧的一份力。