希奧信息正式成為上海聯通物聯網、大數據中心創新項目合作伙伴

2019-05-16 18:01:31   來源:希奧信息    查看:631


2019年1月28日,中國聯合網絡通信有限公司上海市分公司通過各招標網發布2019年上海聯通物聯網、大數據中心創新項目合作伙伴引入項目公告。公告聲明:2019年上海聯通物聯網、大數據中心創新項目合作伙伴引入項目,采購人為中國聯合網絡通信有限公司上海市分公司,采用引入方式進行,目的為建立互利共贏的行業合作伙伴關系,共同尋求商機,相互依托,為政企客戶提供研究咨詢、行業解決方案、技術服務、軟硬件系統集成等服務

此次為第三次合作伙伴引入,本次招標共有100個包件,每個包件擬引入3家合作伙伴。希奧信息作為通訊業內的深耕者,積極參與了此次合作伙伴招標工作。最終經過評審委員會審評定,希奧信息當選包件3—工業互聯網—終端—工業通訊網關合格供應商,并與5月8日完成了協議簽訂。近期,已成功完成合作伙伴信息上架工作。

5G已來,萬物互聯,預計到2025年全球的聯接數將達到一千億物聯網。在物聯網時代,網絡將會發生深刻的變革。未來會有40%的IoT流量在邊緣進行處理,79%的IoT流量將通過網關接入,未來網絡流量的50%,將來自物聯網,物聯網會帶來500億的聯接。

隨著5G時代的到來,5G作為第五代移動通信網絡,希奧信息將依托于5G、區塊鏈技術、AI智能處理,在技術上深耕、創新,為業務賦能,邁向更高臺階。希奧IOT物聯網產品基于中國三大運營商移動、聯通、電信,面向全國范圍的物聯網用戶,提供采用物聯網專用號段的移動通信接入業務。支持短信、無線數據通信等基礎通信服務,輕松接入各種物聯網設備、智能家居、汽車、穿戴設備、行業終端等。適用于交通出行領域、電子消費領域、公共事業領域、及其他相關物聯網領域。

上海希奧信息科技股份有限公司于2006年9月在上海成立。希奧信息(股票代碼:430632)是一家在上海注冊和運營的多元化企業集團,有著近十年的發展歷程,于2014年6月登陸新三板。上海希奧信息科技股份有限公司自成立以來,專注于通信領域的深耕研發。公司擁有一批國內頂尖的高素質技術研發團隊,自主開發多款產品,多年來精益求精不斷打磨產品,精心打造希奧通訊平臺。經過多年發展,平臺多項指標已在行業中處于領先地位。多年來,希奧信息充分發揮自身優勢,不斷深入挖掘市場及客戶需求,不斷完善和改造自身的技術水平,為國內眾多知名企業提供優質服務。目前,客戶累計3萬多家,客戶類型涉及各個行業。




13年發展期間,希奧信息充分依靠自己較強的研發能力,始終將科技開發和科技成果轉換視為工作主要任務,以自主研發的產品,以為企業提供更優質的服務作為公司經營的主要方向,平臺個項指標均已達到行業先進水平,如:日均處理短信數量過億。驗證碼速度2秒,消息回執5秒,已處于行業領先水平

同時,希奧信息擁有國家工業和信息化部批準的SP資質,是中國移動、電信、聯通三大運營商的資深戰略合作伙伴,業務覆蓋全國31個省市,擁有多項該領域技術專利,獲得市場和客戶的一致認可。固網、線上流量等業務,目前業務覆蓋國內多個省市,境外流量業務已覆蓋50多個國家。 公司于2014、2017年兩次被上海市科委批準認定為高新技術企業;2018年,獲得ISO9001質量管理體系證書和ISO27001信息安全管理體系證書

未來是萬物互聯的時代,物聯網是一個強大的流量入口,希奧信息將在熟悉的通訊領域,充分發揮自身優勢,積極開拓創新,引進新技術,研發新產品,積極拓展業務面,在未來市場占有一席之地。

同時,建立在5G的發展基礎之上,希奧信息將利用自身優勢與上海聯通展開全方位合作,共同為政企客戶提供更完善的行業解決方案、技術服務、軟硬件系統集成等服務。同時,希奧信息將繼續深耕通訊行業,發展多元化業務,與上海聯通達成更深度、更廣泛的業務合作,互利共贏。